En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de traceurs (cookies) afin de réaliser des statistiques anonymes de visites. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.

DÉCLARATION RELATIVE À LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES CLIENTS DE CHURCH & DWIGHT DANS l’UE


 

DÉCLARATION RELATIVE À LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES CLIENTS DE CHURCH & DWIGHT DANS l’UE

 

DÉCLARATION RELATIVE À LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES CLIENTS DE CHURCH & DWIGHT DANS l’UE

 

« Sofibel SAS » qui exerce également ses activités sous le nom « Batiste », (ci-après dénommés « Church & Dwight » ou « nous ») a établi cette Déclaration relative à la protection de la vie privée qui décrit les types de données personnelles que nous collectons en ligne (via ce site Web ou notre application) comme hors ligne, la manière et les buts dans lesquels nous utilisons vos données personnelles, les personnes avec qui nous les partageons, la durée pendant laquelle nous les conservons, et les choix et les droits dont vous disposez concernant l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles.

 

Aux fins de la législation en vigueur en matière de protection des données, l’organisme responsable du traitement des données dans le cadre de la présente Déclaration relative à la protection de la vie privée des clients est Church & Dwight.

 

Informations vous concernant que nous collectons

 

Lorsque vous utilisez ce site Web, nous recueillons automatiquement des données vous concernant à l’aide de cookies. Dans la mesure où ce site Web utilise des cookies, veuillez consulter notre bannière relative aux cookies ou notre page intitulée Avis concernant les cookies pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies.

 

En outre, nous recueillons, stockons et utilisons les données personnelles que vous nous fournissez p. ex., lors d’un achat ou lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information ou à d’autres publications marketing, lorsque vous vous inscrivez à notre programme de bons de réduction en ligne, lorsque vous nous posez une question, lorsque vous formulez une demande, lorsque vous publiez un commentaire, lorsque vous déposez une réclamation, lorsque vous participez à un concours ou à une offre promotionnelle ou lorsque vous remplissez une questionnaire (en ligne ou hors ligne). Les types de données personnelles que nous obtenons à votre sujet incluent :

 

 

Nous vous indiquerons quelles informations sont obligatoires et quelles informations sont facultatives (sur le formulaire de saisie de vos données ou, le cas échéant, de vive voix). Le refus de nous fournir les informations obligatoires peut nous empêcher de vous répondre ou de vous fournir le produit ou le service demandé.

 

Si vous faites un achat sur ce site, nous créerons et conserverons un dossier contenant vos achats, votre historique d’achat et vos habitudes et préférences d’achat à partir des informations que vous nous aurez fournies lors de vos achats.

 

Les données personnelles collectées via ce site ou notre application pourront être combinées et mises à jour avec les données personnelles que nous aurons recueillies hors ligne ou auprès de tiers aux fins décrites ci-dessous.

 

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

 

Nous utilisons généralement les données personnelles que nous collectons aux fins suivantes :

 

 

Nous utiliserons vos données personnelles à ces fins pour l’un des motifs suivants : si nous avons obtenu votre consentement, ou, le cas échéant, si cela se révèle nécessaire pour exécuter un contrat que vous avez conclu avec nous ou pour prendre des mesures que vous avez demandées avant de conclure un contrat avec vous, si cela nous est imposé par une obligation légale, ou si nous avons un intérêt légitime à le faire (notamment un intérêt légitime à traiter et à exercer des recours légaux, et réaliser des activités marketing, établir des statistiques, réaliser une étude de marché ou des recherches sur les consommateurs et d’autres analyses, ainsi que dans le cadre d’audits et de recherches de documents, p. ex., en réponse à des demandes de mise en suspens en cas de litige ou à des demandes de communication préalable).

 

Marketing

 

Nous pourrons utiliser ou autoriser nos marques à utiliser vos coordonnées électroniques afin de vous envoyer des courriels ou textos promotionnels concernant Church & Dwight et/ou nos marques https://www.batiste-shampooingsec.com/ , si vous avez donné votre consentement pour recevoir ces courriels/textos, ou, le cas échéant, si vous ne vous y êtes pas opposé. Vous pouvez refuser de recevoir des courriels/textos promotionnels de notre part ou de la part de nos marques à tout moment en suivant les instructions contenues dans tous nos courriels/textos ou en nous contactant comme indiqué dans la section « Comment nous contacter ? » ci-dessous.

 

Avec qui partageons-nous vos informations ?

 

Vos données personnelles seront traitées par le personnel autorisé de Church & Dwight, notamment le personnel du service relations clients, du service marketing, du service financier, du service comptabilité, du service juridique, du service informatique et du service conformité, sur la stricte base du besoin de savoir.

 

Nous ne louerons, ne vendrons ou n’échangerons jamais vos données personnelles à/avec un tiers souhaitant en faire un usage marketing. Nous pourrions toutefois être amenés à transférer vos données personnelles à :

 

 

Nous ne communiquerons vos données personnelles à d’autres tiers qu’avec votre consentement, à moins que nous ne soyons tenus de le faire par la loi et la réglementation en vigueur, par une décision de justice ou à la demande d’organismes gouvernementaux. Nous pourrons notamment être amenés à communiquer vos données personnelles aux autorités réglementaires afin de respecter nos obligations déclaratives, aux parties adverses en cas d’action en justice, ou à des organismes gouvernementaux conformément à la législation en vigueur.

 

Nous nous réservons également le droit de transférer vos données personnelles en cas de vente ou de transfert de tout ou partie de notre entreprise ou de ses actifs (y compris en cas de restructuration, de dissolution ou de liquidation). Le destinataire des données personnelles dans les cas ci-dessus pourra appliquer une politique en matière de protection de la vie privée différente de la présente politique.

 

Transferts de données

 

Certains des destinataires ci-dessus sont situés dans des pays autres que le pays où les données ont été recueillies. Certains sont situés en dehors de l’Union européenne. Nous pouvons notamment être amenés à transférer vos données personnelles à d’autres sociétés du groupe, y compris notre maison mère située aux États-Unis et à des filiales situées en Australie, au Canada, au Brésil, en Chine et au Mexique, les fonctions clients étant gérée mondialement au sein du groupe. Le personnel dûment autorisé des sociétés de notre groupe peut avoir accès à l’ensemble de vos données à cette fin, sur la base du besoin de savoir.  En outre, si vous contactez notre service relations clients à propos de nos produits, nous transférerons vos données personnelles à notre prestataire de services américain chargé de la gestion des relations clients pour notre compte. Ce prestataire de services n’aura accès qu’à vos coordonnées et aux données relatives à la réclamation ou à la demande déposée. Les lois en vigueur dans les pays ci-dessus (à l’exception du Canada) n’ont pas été reconnues par la Commission européenne comme garantissant un niveau suffisant de protection des données. Church & Dwight a conclu des accords de transfert de données conformes aux clauses contractuelles standards de la Commission européenne afin de garantir un niveau de protection des données conforme aux exigences européennes. Si vous souhaitez obtenir une copie de ces accords, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Comment nous contacter ? » ci-dessous. En France, les transferts de données ont été autorisés par la CNIL (décisions DF-2017-2358 et DF-2017-2359).

 

Comment protégeons-nous vos informations ?

 

Nous réalisons des sauvegardes administratives, techniques et physiques visant à protéger vos données personnelles contre les destructions, pertes, altérations, consultations accidentelles ou illégales, ainsi que contre les divulgations et accès non autorisés.  Les prestataires de services susceptibles d’avoir accès à vos données personnelles afin de fournir les services que nous leur demandons seront contractuellement tenus de garantir la confidentialité de ces données et de mettre en place des mesures de sécurité des données adéquates.

 

Combien de temps conservons-nous vos informations ?

 

Nous conservons généralement vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale, puis, une fois cette relation terminée, pendant un délai raisonnable nous permettant d’accomplir nos procédures de blocage/suppression de données, ou pendant le délai prescrit par la législation en vigueur. Vos données personnelles pourront être conservées pendant un délai plus ou moins long en fonction des buts dans lesquels elles ont été collectées.

 

Enfants mineurs

 

Notre site et notre application sont destinés à un public majeur. Notre site et notre application ne visent pas à attirer les enfants de moins de 13 ans, et nous ne collectons pas volontairement de données personnelles concernant des enfants de moins de 13 ans.

 

Vos droits

 

Conformément à la législation en vigueur en matière de protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression sur vos données personnelles.  Vous avez également le droit de demander à ce que le traitement de vos données personnelles soit limité ou de vous opposer à ce traitement, si la loi en vigueur vous y autorise. Si vous avez accepté que vos données personnelles soient utilisées, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans avoir à vous justifier. Le cas échéant, vous avez le droit de recevoir une copie des données personnelles que vous nous avez communiquées sous un format structuré, couramment utilisé et lisible par les ordinateurs afin de pouvoir les communiquer à un autre prestataire informatique. Vous pouvez également définir la manière dont vos données personnelles seront traitées après votre décès, dans la limite autorisée par la loi en vigueur. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Comment nous contacter ? » ci-dessous. Vous pouvez également déposer une plainte auprès d’un organisme de protection des données personnelles.

 

Liens vers d’autres sites

 

Notre site ou notre application peut contenir des liens vers des sites Web exploités et mis à jour par des tiers, y compris les revendeurs en ligne de nos produits. Les politiques de ces tiers en matière de protection de la vie privée peuvent être différentes de la présente politique, et nous ne saurions être tenus pour responsables des pratiques de ces tiers en matière de collecte de données ou du contenu des sites externes vers lesquels pointent les liens présents sur notre site. Vous accédez à ces sites à vos risques et périls, et vous devez impérativement lire la politique des sites externes en matière de protection de la vie privée avant de leur communiquer la moindre information susceptible de vous identifier.

 

Modifications de la présente déclaration relative à la protection de la vie privée

 

Nous pouvons être amenés à modifier périodiquement la présente déclaration relative à la protection de la vie privée. En cas de mise à jour ou de modification de la présente politique, nous publierons une déclaration modifiée sur notre site.

 

Comment nous contacter ?

 

Si vous avez des questions concernant la présente déclaration relative à la protection de la vie privée ou si vous souhaitez faire valoir vos droits en la matière, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

 

Church & Dwight UK Limited, Wear Bay Road, Folkestone, Kent, CT19 6PG, Royaume-Uni

À l’attention de : Service Relations clients,

Adresse électronique : PrivacyEU@churchdwight.com.

 

Page de collecte d’informations par des tiers

 

Si vous êtes situé en France, il se peut que vous receviez des données personnelles vous concernant de la part des tierces parties suivantes. Veuillez noter que ces tierces parties appliquent leur propre politique en matière de protection de la vie privée. Consultez-les si vous avez des questions concernant leur politique en matière de protection de la vie privée.

*Marque présente dans plus de 50 pays